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2008.06.21 (Sat)

ダイエット 低GIとは?

GI値とは?

GIは、グリセミックインデックス(Glycemic Index)の略で、
グリセミック=血糖
インデックス=指数

「GI値」とは、食後に上昇する血糖値の速度を、
食品ごとに数値化したもの。

GI値が高い→消化吸収が速く、血糖値が上がりやすい食品
GI値が低い→消化吸収が遅く、血糖値の上がりにくい食品

太らないようにするためには、
なるべく血糖値を上げない=インシュリンを多く分泌させないこと。

低GI食品を選んで食べたり、
GI値の上昇を抑える食品(酢、食物繊維、豆類、乳製品など)と組み合わせたりして、
食後の血糖値を上手にコントロールすることが重要だそうです。


【ダイエット通信】ダイエット業界で噂の「低GI」ってなに?

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テーマ : ダイエット・美容・健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

タグ : ダイエット 低GI

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